川島町 「鷹や」

かなり前にご紹介いただいてやっと訪れました、お蕎麦屋さんです。ランチを目指したのですがすっかり遅くなってしまい、夕方5時からのお食事にいざ! かなりの古民家を改築されたと伺っていますが、とてもきれいで風情のあるお店でした。まず、お着物姿の女将が打ち水をしていた入り口、そして真夏の縁側にう〜っとり。d0122088_2174831.jpg
「豚角煮御膳」と「天ぷら御膳」をいただきます。我が家では残り物料理で一日を終わらせることにウンザリ状態でしたので、だんな様も心中「ニッコニコ」 だったに違いありませんっ。さて、一皿一皿が美味で それぞれの量は少なくても何故かお腹一杯になるあの満足感。そしてなんと!こちらのお食事は女将の作られた陶器でいただけますっ。陶芸家の醍醐味でしょうね。。。お食事と素敵な陶器のコンビネーションに喝采!!ごちそうさまでした。d0122088_21241559.jpg


古式手打ち蕎麦 鷹や
古式手打ち蕎麦 鷹や
【業態】蕎麦
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※2013年8月4日現在の情報です

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by mcoenen | 2010-08-28 21:32 | 食のおはなし | Comments(0)


アメリカ人陶芸家ケーネン ジェームスと筆者が、埼玉県入間市で「Ke-yaki Kitchen」を営む様子、そして狭山市での生活を語ります。


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