粗食のすすめ?

冬を乗り切る、私の元気の素&健康法!この年末年始は風邪、ウィルス性胃腸炎に負けるという 大変ショッキングな1年の始まりを迎えました。そこで体に良いとされる「粗食」を採用することに。でも!器くらいは豪勢にしたいもの!?新年早々に入手した今野春雄先生の飯茶碗に 生まれて初めて手にかけた山菜おこわ、野菜の煮物は皆川仁史先生の鉢に、そしてもちろんケーネン ジェームス作の小鉢と箸置き!これで元気の素を独り占め☆d0122088_19405215.jpg
by mcoenen | 2011-01-30 19:49 | 食のおはなし | Comments(0)


アメリカ人陶芸家ケーネン ジェームスと筆者が、埼玉県入間市で「Ke-yaki Kitchen」を営む様子、そして狭山市での生活を語ります。


by mcoenen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
イントロダクション
Ke-yaki Kitchen@入間市
今日のメニューは?
カフェコンサート
しっとり屋内展示会
のびのーびフェア参加
ワイワイ自宅イベント
食のおはなし
陶器作品
只今制作中
キャバリア
メインクーン
ガーデン
なんてったって自然!
出来事!?
ライブラリ
EnglishTalk

About us

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル

レストラン・飲食店
陶芸