スイーツ入門

旬をいただく!春スイーツさてスイーツの本場ってどこでしょう??ドイツやオランダの方々もどおやら甘いもの好きだそうで、何を隠そう、だんな様のファミリー・ルーツはドイツ。先日のケー焼陶芸お客様感謝デー、名付けて「Sweet(s) Sunday」でのスイーツ・メニューはこんな感じでした:ウォルナット&リコッタ・ケーキ、d0122088_2124448.jpg
プルーン・タルト、d0122088_21253342.jpg
クッキー、スパイス・ピーカンナッツ、レイヤ・ファッジ、ピスタチオ・アイスクリーム、オレンジ・グラニータ、オレンジ・シャーベット、、、、もちろんこの日を迎えるまでにリハーサルも重ねました!製作者は陶芸家、観客は筆者1人、2人ともコレステロールの高い人、でも上出来の自己満足リハの数々!?これはトーステッド・ココナッツ・ケーキ。 d0122088_21331233.jpg
さーて、次回の「Sweet(s) Sunday」に来る人、手ぇ〜挙げて〜っ!♪( ´θ`)ノ
Commented by 瀧口弘毅 at 2012-04-28 01:18 x
とても美味しそうですね!最後の写真はこの前いただいたココナッツケーキですよね。他では食べられない味でとても美味しかったことを思い出しました!!本格的で、種類が多くてカフェが開けそうですね!
Commented by mcoenen at 2012-04-30 21:01
瀧口様、そうです、そうです!先日のコレステロールたっぷりのココナッツケーキです^-^;リハーサルし過ぎた感もあるので、次の健診がちょっと気になります!?
by mcoenen | 2012-04-24 21:42 | 食のおはなし | Comments(2)