開けまして!?

ケー焼陶芸、新年元旦から窯出しでした。作品はまた後ほどご紹介させていただくとして・・・
さて昨年からの我らのミステリー、この巨大なお野菜、カボチャとばかり思っておりました。d0122088_2055305.jpg

元旦に開けてみました!?すると・・・d0122088_20554055.jpg
なんと、白いのです!いわゆる「隼人瓜」と言われる瓜が巨大化したようで?どうもお漬け物に遣われるとか??せっかく開けた元旦に食べたい筆者は、漬ける時間を惜しんでめずらしく自ら料理してみましたよ〜「瓜スープ」043.gifd0122088_20554361.jpg
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

by mcoenen | 2013-01-01 21:08 | 食のおはなし | Comments(2)
Commented by naosama0309 at 2013-01-01 22:40 x
瓜ですか始めて見ました。今年もよろしくお願いします。

Commented by mcoenen at 2013-01-02 09:06
naosamaさん、コレ、いただきものなんですが、昨年は瓜系の野菜がよく熟したようで・・・?インターネットが役に立ちました!こちらこそ、本年もよろしくお願いいたしますー☆


アメリカ人陶芸家ケーネン ジェームスと筆者が、埼玉県入間市で「Ke-yaki Kitchen」を営む様子、そして狭山市での生活を語ります。


by mcoenen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
イントロダクション
Ke-yaki Kitchen@入間市
今日のメニューは?
カフェコンサート
しっとり屋内展示会
のびのーびフェア参加
ワイワイ自宅イベント
食のおはなし
陶器作品
只今制作中
キャバリア
メインクーン
ガーデン
なんてったって自然!
出来事!?
ライブラリ
EnglishTalk

About us

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル

レストラン・飲食店
陶芸