丸1日、台所で!?
2014年 05月 15日
Ke-yaki の各種イベントでも、料理の腕は間違いなく発揮したがる我が家の陶芸家。なんだぁ、かんだぁ、と台所に立っては何か作ってます。同じようにスタジオでも陶器を作っていればいいのですが、食べ物だと間違いなく消費していくので(誰が消費するかって?聞かないで〜っ)、作陶より料理の方が気が楽みたい?さて、その陶芸家が何を料理しているか・・・ある一日のメニューをご紹介
まず、朝食の定番にもなりつつあります『シナモンロール』。この巻きに芸術力が出るそうで・・・
そして畑でやっと食べられる程のサイズになったレタスで『サラダランチ』。ブルーチーズがで〜ん!とあるのは、塩気を足せるから。
そして、おやつ。オッと、これは筆者のお気に入り、スーパーマーケットからの『たまごボーロ』でした。
夕食は『スパゲティ ボロネーズ』が、鉢に入って食卓を飾りました。肝心のスパゲティがココで見えませんが、もちろん陶芸で鍛えられた腕で練りの効いたスパゲッティ。
と、まぁ、我が家の1日の食事がコース料理にも見えるようまとめてみましたが、正規のイベント向けにも色々メニューを考案中です!どうぞご期待くださ〜い!!
陶芸 ブログランキングへ
おいしい旬のグルメレポ&お気に入りランチスポット!
まず、朝食の定番にもなりつつあります『シナモンロール』。この巻きに芸術力が出るそうで・・・
そして畑でやっと食べられる程のサイズになったレタスで『サラダランチ』。ブルーチーズがで〜ん!とあるのは、塩気を足せるから。
そして、おやつ。オッと、これは筆者のお気に入り、スーパーマーケットからの『たまごボーロ』でした。
夕食は『スパゲティ ボロネーズ』が、鉢に入って食卓を飾りました。肝心のスパゲティがココで見えませんが、もちろん陶芸で鍛えられた腕で練りの効いたスパゲッティ。
と、まぁ、我が家の1日の食事がコース料理にも見えるようまとめてみましたが、正規のイベント向けにも色々メニューを考案中です!どうぞご期待くださ〜い!!
陶芸 ブログランキングへ
おいしい旬のグルメレポ&お気に入りランチスポット!
by mcoenen
| 2014-05-15 21:13
| 食のおはなし
|
Comments(0)