Happy..!

Homemade Sausage (自家製ソーセージ)とすっかり手慣れたCinamon Raisin Bread (シナモン レーズン パン)で元旦の朝を迎えて、なるべく時計を見ずに過ごした今年の初日。
d0122088_20055088.jpg

そして、デレンカデレンカして(←おばあちゃんがよく使ってた言葉!) 青空とお天道様の下で自然児に戻りつつある筆者、ディナーのRoast Beafとシャンパンでホケ〜っと薪ストーブを見つめてます。
d0122088_20055136.jpg

一応、こんな筆者も年末は年越しそばを作りましたよ〜
d0122088_20055135.jpg

(ん?英語でなんと呼ぶか?New Year Eve's Buckwheat Noodles かな?) にごり酒と合う味でした、って結論でよろしいでしょうか?085.gif

平和で静か〜な普通の日々、とーっても貴重です058.gif
Happy New Year!!
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。040.gif
by mcoenen | 2016-01-01 20:00 | 食のおはなし | Comments(0)


アメリカ人陶芸家ケーネン ジェームスと筆者が、埼玉県入間市で「Ke-yaki Kitchen」を営む様子、そして狭山市での生活を語ります。


by mcoenen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
イントロダクション
Ke-yaki Kitchen@入間市
今日のメニューは?
カフェコンサート
しっとり屋内展示会
のびのーびフェア参加
ワイワイ自宅イベント
食のおはなし
陶器作品
只今制作中
キャバリア
メインクーン
ガーデン
なんてったって自然!
出来事!?
ライブラリ
EnglishTalk

About us

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル

レストラン・飲食店
陶芸