手作り、徹底!

Ke-yakiでは、いよいよバターも手作りになりました。『バター不足は今年も続く』らしいという記事を受け、クリームが手に入るのなら!と勉強し始めた我が家のシェフ078.gif
フレッシュクリームを「シェイク シェイク」してから、分離したバターを洗ってます。d0122088_22002653.jpg
本来ヨーロッパ辺りでは、その洗ったバターを型に入れ、固めて、オシャレなバターの出来上がり、ってなわけですが、そんな型が日本で簡単に手に入るわけありませんので、そこは省略。
d0122088_22002913.jpg
正に手作りらしい(!?)バターの出来上がり079.gif なかなかなものですぞ〜

にほんブログ村 グルメブログ 洋食・西洋料理(グルメ)へ
by mcoenen | 2016-03-06 22:15 | 食のおはなし | Comments(0)