新登場
2016年 06月 15日
6月11日の土曜日、Ke-yaki Kitchenでは一気にスイーツメニューが新たになりました。あのポリフェノールいっぱいのリンゴ🍎の季節がほぼ終了、Ke-yaki のApple Pieもしばらくお休み期間に入ります。
今回初のデザートメニューはLemon Poppy seed Bread (レモン ポピーシード・ブレッド):
若干夏向け(?)レモンフレーバーのケーキです。
新スイーツメニューのHummingbird Cake(ハミングバード ケーキ)は名前からは想像できないケーキ。バナナ、パイナップル、ペカンナッツがぎーっしり、でもし〜っとりしたケーキにクリームがのりました。
アメリカ南部ではこのケーキ、お祝いや季節の祭日に登場するおめでたいケーキのようで、2層、3層にもなってアイシングたっぷりなタイプだそうですが、Ke-yaki バージョンは少し日本志向かな?まだシェフがKe-yakiスタイルを思考中ですので、どちらのケーキも次の姿をお楽しみに〜〜!
ご感想もドシドシお寄せくださいねっ。
今回初のデザートメニューはLemon Poppy seed Bread (レモン ポピーシード・ブレッド):
若干夏向け(?)レモンフレーバーのケーキです。
新スイーツメニューのHummingbird Cake(ハミングバード ケーキ)は名前からは想像できないケーキ。バナナ、パイナップル、ペカンナッツがぎーっしり、でもし〜っとりしたケーキにクリームがのりました。
アメリカ南部ではこのケーキ、お祝いや季節の祭日に登場するおめでたいケーキのようで、2層、3層にもなってアイシングたっぷりなタイプだそうですが、Ke-yaki バージョンは少し日本志向かな?まだシェフがKe-yakiスタイルを思考中ですので、どちらのケーキも次の姿をお楽しみに〜〜!
ご感想もドシドシお寄せくださいねっ。
by mcoenen
| 2016-06-15 22:37
| 食のおはなし
|
Comments(0)