2017年 10月 03日 ( 1 )

ホームメイド

Ke-yaki Kitchenでは「ホームメイド」を基調にしております。つまり『効率』とか『スピード』とはまったく関係無く歩んでおります。それが今の時代に合う/合わない、という議論もあるでしょうが、あくまでも自分達サイズで勝手ながら歩いてまいりました〜😝
d0122088_21151502.jpg
しかしこの歩み方、季節に翻弄される事しきり💦これから寒くなるとパンの発酵が遅くなります。サラダ用の野菜はその季節の天候で絶えず変化します。

さーて、そんな地球の歩き方はまだ通用するのかなぁ?🤷🏻‍♀️

by mcoenen | 2017-10-03 21:14 | Ke-yaki Kitchen@入間市 | Comments(0)


アメリカ人陶芸家ケーネン ジェームスと筆者が、埼玉県入間市で「Ke-yaki Kitchen」を営む様子、そして狭山市での生活を語ります。


by mcoenen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
イントロダクション
Ke-yaki Kitchen@入間市
今日のメニューは?
カフェコンサート
しっとり屋内展示会
のびのーびフェア参加
ワイワイ自宅イベント
食のおはなし
陶器作品
只今制作中
キャバリア
メインクーン
ガーデン
なんてったって自然!
出来事!?
ライブラリ
EnglishTalk

About us

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル

レストラン・飲食店
陶芸