2017年 11月 06日 ( 1 )

季節 - 刺身

久々のお刺身〜っ!!107.png いただきものなので貴重な厚みもダブルでエンジョイ〜〜113.png
d0122088_21073654.jpg
「今年のお正月以来かなぁ?」と、ビールを片手にパクつくKe-yaki2人💨

久々にKe-yaki小皿も活躍ちうです。
お刺身用の醤油皿の呼び名は各地色々あるようで、『むらちょこ』『刺しちょこ』『おてしょ』『のぞき』という語がざっと出てきました〜母国語のはずなのに知らなかったなぁ153.png ま、とにかく…

旬が美味しかったぁ〜111.png


by mcoenen | 2017-11-06 21:27 | 食のおはなし | Comments(0)


アメリカ人陶芸家ケーネン ジェームスと筆者が、埼玉県入間市で「Ke-yaki Kitchen」を営む様子、そして狭山市での生活を語ります。


by mcoenen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
イントロダクション
Ke-yaki Kitchen@入間市
今日のメニューは?
カフェコンサート
しっとり屋内展示会
のびのーびフェア参加
ワイワイ自宅イベント
食のおはなし
陶器作品
只今制作中
キャバリア
メインクーン
ガーデン
なんてったって自然!
出来事!?
ライブラリ
EnglishTalk

About us

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル

レストラン・飲食店
陶芸