誤差 - 全粒粉
2018年 08月 23日
不覚にも筆者、本日初めて熱中症もどきに陥りました〜意識と身体がたいそうかけ離れた感、自分の頭ではしっくりいかない誤差だらけになっちゃいましたそのせいで本日は30分程早く閉めさせていただきました、申し訳ありません💦
お天気もなんだかしっくりいきませんでしたね…
さて、そんなこんなで健康に益々気をつけなければならない今日この頃、Ke-yaki Kitchenでは全粒粉のパンをチョコチョコ焼いています。
これは『ウィート・ブレッド(麦芽入り)』。食感は非常に軽く、麦芽からほんのり甘くも感じるパンですが、お腹にはしっかりたまりますし、消化にもよく、ビタミンBも豊富。
お天気もなんだかしっくりいきませんでしたね…
晴れてた☀️と思ったら、スゴイ雨☔️になり、現在はスゴイ風🌪。やはり台風の影響でしょうか。。。西日本ではどうぞお気をつけてお過ごし下さい!
さて、そんなこんなで健康に益々気をつけなければならない今日この頃、Ke-yaki Kitchenでは全粒粉のパンをチョコチョコ焼いています。
これは『ウィート・ブレッド(麦芽入り)』。食感は非常に軽く、麦芽からほんのり甘くも感じるパンですが、お腹にはしっかりたまりますし、消化にもよく、ビタミンBも豊富。
筆者は全く知りませんでしたが、どおやらアジア人は唾液が少ないとか…!?こう暑いと、パンはモソモソ〜パサパサ〜感じるかもしれませんが、この夏こそ、全粒粉のパンは是非お試しいただきたい品で〜す
by mcoenen
| 2018-08-23 21:13
| 食のおはなし
|
Comments(2)